アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に・小松菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
中華味の小松菜のおひたし

材料(2人分)

小松菜
1株
★ごま油
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★酒
小さじ1
★しょうが(チューブ)
3cm程度
★ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、熱湯で塩茹でします。
    ザルにあけて、流水をかけて冷まし、手でしっかりと水分を絞ります。
  2. 2
    小松菜の根本を切り落として、3cm幅に切ります。
  3. 3
    ボールに★を合わせて良く混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    ②を③で和えて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の彩りの一品に

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする