おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
お弁当に・小松菜のごま和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
がぶち
中華味の小松菜のおひたし
材料(2人分)
小松菜
1株
★ごま油
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★酒
小さじ1
★しょうが(チューブ)
3cm程度
★ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は、熱湯で塩茹でします。
ザルにあけて、流水をかけて冷まし、手でしっかりと水分を絞ります。
2
小松菜の根本を切り落として、3cm幅に切ります。
3
ボールに★を合わせて良く混ぜ合わせておきます。
4
②を③で和えて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お弁当の彩りの一品に
公開日:2016/01/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
このレシピを作ったユーザ
がぶち
特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
ぱぱっとできる★小松菜とちぎり揚げの煮びたし
4
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
5
位
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
6
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
7
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
8
位
小松菜の胡麻おかか和え
9
位
小松菜としめじの白だしおひたし★減塩・低カリ志向
10
位
小松菜の白だしおひたし
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
きゅうり
2
位
カレーライス カレールー
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
ピーマン
5
位
チーズ
6
位
簡単
7
位
青唐辛子
8
位
生湯葉
9
位
ナス
10
位
煮物
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする