鶏なんこつ炒めとゆで卵の 親子弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
** 鶏なんこつ炒めを作る
鶏なんこつに塩コショウし、サラダ油を引いたフライパンに入れて火にかけ、しっかり火が通るまで炒める。
中まで火が通ったら、皿にあけて冷ましておく。 - 2 ご飯に揚げ玉・めんつゆの素を加えて全体に混ぜたら、弁当箱に詰めて冷ます。
-
3
大葉は洗って水気を拭き取る。
ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。 -
4
鶏なんこつ炒めをおかずカップに入れて、おかずスペースに入れる。
ゆで卵は殻をむいて塩をまぶしておく。 - 5 残りのおかずスペースに大葉を敷き、ゆで卵・ミニトマトを詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません