鶏なんこつ炒めとゆで卵の 親子弁当 レシピ・作り方

鶏なんこつ炒めとゆで卵の 親子弁当
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ゆで卵と鶏なんこつ炒めだけ前日に作っておけば、朝は詰めるだけです。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 揚げ玉 大さじ1位
  • めんつゆの素 大さじ1位
  • ゆで卵 1個
  • 少々
  • ミニトマト 2個
  • 大葉 1~2枚
  • 鶏なんこつ炒め 5~6個
  • ★ 鶏なんこつ 5~6個
  • ★ 塩コショウ 少々
  • ★ サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ** 鶏なんこつ炒めを作る

    鶏なんこつに塩コショウし、サラダ油を引いたフライパンに入れて火にかけ、しっかり火が通るまで炒める。
    中まで火が通ったら、皿にあけて冷ましておく。
  2. 2 ご飯に揚げ玉・めんつゆの素を加えて全体に混ぜたら、弁当箱に詰めて冷ます。
  3. 3 大葉は洗って水気を拭き取る。
    ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。
  4. 4 鶏なんこつ炒めをおかずカップに入れて、おかずスペースに入れる。
    ゆで卵は殻をむいて塩をまぶしておく。
  5. 5 残りのおかずスペースに大葉を敷き、ゆで卵・ミニトマトを詰めて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当。

  • レシピID:1600019108
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る