具沢山キッシュ〜カボチャ&しめじ&ブロッコリー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カボチャは小さくカットし、シリコンスチーマーで2分程加熱し、柔らかくしておく。
-
- 2
-
- ブロッコリーは細かく切ってシリコンスチーマーで1分半程加熱しておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切り。
-
- 4
-
- しめじは石づきを取り除き、小房に分けておく。
-
- 5
-
- ベーコンは小さくカットし、油(分量外)をひいたフライパンでこんがり炒める。
-
- 6
-
- 玉ねぎとしめじを加えてしんなりする迄炒める。カボチャとブロッコリーを加えて塩、コショウしてササっと混ぜたら火を止め、粗熱を取る。
-
- 7
-
- 卵、生クリーム、牛乳をよく混ぜてこす。
-
- 8
-
- 薄力粉、無塩バター、粗熱をボソボソになる迄手のひらでこするように混ぜる。
-
- 9
-
- 牛乳を少しずつ入れながら、捏ねないように混ぜる。
ひとまとめにしたらラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 10
-
- 生地をラップとラップで挟み、型より大きめに伸ばす。
再度冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 11
-
- 生地をしっかり型につける。
-
- 12
-
- 余った生地を側面に足し、型より少し上に伸ばす。
冷蔵庫で30分寝かせる。
-
- 13
-
- オーブンを250度に温め、余熱完了したら、側面と底、全体にフォークで穴を開ける。
-
- 14
-
- 焼き上がったタルト生地に全てを入れる。
-
- 15
-
- オーブン210度で30分焼いたら完成。
-
- 16
-
- カットして食べる直前にトースターで焼くと美味しいよ♪
おいしくなるコツ
生地はよく冷やす。
きっかけ
具沢山でカラフルなキッシュをクリスマスに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クリスマスパーティやおもてなしにいかがですか?
市販のパイシートを使うと簡単ですよ。