キャベツのあんかけサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokoba0404
トロ〜リ中華風のあんであとをひくおいしさ^_^ボリュームたっぷりのサラダ‼︎

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
かに風味かまぼこ
1パック
きゅうり
1本
☆水
1カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆塩
少々
☆ごま油
大さじ1
★片栗粉
小さじ2
★水
大さじ2.
○マヨネーズ
大さじ2
○牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを大きくちぎり、耐熱容器に入れ電子レンジで2分。上下を返しさらに2〜3分。
    ざるにあけておく。
  2. 2
    かに風味かまぼこは1cmの幅で斜め切り、そのあとほぐす。きゅうりはみじん切り。
  3. 3
    鍋に☆と⑵を入れて煮立ったら★でとろみをつける。
  4. 4
    器にもる。
  5. 5
    ⑶をのせ、○合わせソースをかける。

おいしくなるコツ

トロッとしたあんが美味しいです。片栗粉を入れるときは必ず弱火で少しずつ入れる。

きっかけ

キャベツで変わったサラダが作りたいと思って、あんかけにしたら美味しかった^_^

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
料理名
キャベツのあんかけサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする