アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で 味噌とんこつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚バラなんこつの下茹で汁で作ったので、コクUPです。無ければ、普通に水で作ってください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
350g前後
大根
10cm位
にんじん
1本
長ねぎ
2本
もやし
1袋
木綿豆腐
1丁
味噌とんこつ鍋の素
3~4人前
豚バラなんこつの下茹で汁(水でもOK)
500~600cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、半月切りかいちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき輪切りか半月切りにする。
    長ねぎは洗って斜め切りにする。
  2. 2
    もやしは洗ってザルに上げる。
    木綿豆腐はしっかり水切りし、一口大に切る。
  3. 3
    大きな鍋に豚バラなんこつの下茹で汁・大根・にんじんを入れて火にかけ、大根とにんじんに火が通ったら味噌とんこつ鍋の素・長ねぎ・豚肉を入れて灰汁を取りながら、豚肉に火が通るまで煮る。
  4. 4
    灰汁を取ったら、豆腐・もやしを加えて、豆腐に火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

味噌とんこつ鍋が食べたくなって。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/06 04:09
美味しかったです♪(..>◡<..)
marochan*
marochan*さん、こんにちは♪ お鍋の美味しい季節になりましたよね❤ 美味しく食べて頂けたようで嬉しいです(*^.^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする