材料(4人分)
- 豚こま肉
- 350g前後
- 大根
- 10cm位
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 2本
- もやし
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- 味噌とんこつ鍋の素
- 3~4人前
- 豚バラなんこつの下茹で汁(水でもOK)
- 500~600cc位
作り方
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- 1
- 大根は洗って皮をむき、半月切りかいちょう切りにする。
にんじんは洗って皮をむき輪切りか半月切りにする。
長ねぎは洗って斜め切りにする。
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- 2
- もやしは洗ってザルに上げる。
木綿豆腐はしっかり水切りし、一口大に切る。
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- 3
- 大きな鍋に豚バラなんこつの下茹で汁・大根・にんじんを入れて火にかけ、大根とにんじんに火が通ったら味噌とんこつ鍋の素・長ねぎ・豚肉を入れて灰汁を取りながら、豚肉に火が通るまで煮る。
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- 4
- 灰汁を取ったら、豆腐・もやしを加えて、豆腐に火が通るまで煮たら出来上がり。