鯛と豆腐と青のりの お吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鯛の出汁が美味しいです♪

材料(4人分)

鯛の刺身
4~8切れ
豆腐
1丁
生の青のり
一握り分位
だしの素
小さじ1位
小さじ1弱
醤油
大さじ1弱
酒・みりん
各大さじ1位
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしてさいの目に切る。
    生の青のりは軽く洗って、クッキングペーパーなどにとり、水気を絞っておく。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れてに火にかけ、沸騰したら豆腐→鯛→青のり→酒・みりん・塩・醤油の順に入れて、軽く煮立てて出来上がり。

きっかけ

鯛の刺身が残っていたので。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
すまし汁お吸い物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする