焼き蒲鉾のおにぎり レシピ・作り方

焼き蒲鉾のおにぎり
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
蒲鉾は、焼き蒲鉾じゃなくてもOKです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 焼き蒲鉾 1~2切れ
  • 醤油 少々
  • 海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 焼き蒲鉾は小さいさいの目に切る。
    ご飯に焼き蒲鉾を加え、醤油をかけたら全体に混ぜる。
  2. 2 ラップの中央に「2」をのせ、包むようにしておにぎりの形にし、海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

子供の朝ごはん。

  • レシピID:1600018611
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかまぼこ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る