きゃべつと小ねぎだけの お好み焼き レシピ・作り方
![きゃべつと小ねぎだけの お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b37170c6439799095f07866dcb55a6ce1402703.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5枚人分)
- お好み焼き粉 200g
- 卵 2個
- 水 240cc
- きゃべつ(粗みじん) 3~4枚分
- 小ねぎ(小口切り) 1/3束分位
- 中濃ソース 少々
- マヨネーズ 少々
- 削り節 1パック位
- ごま油 少々
作り方
- 1 ボウルにお好み焼き粉・卵・水を入れて、かき混ぜる。
- 2 「1」にきゃべつと小ねぎを加えて、再度かき混ぜる。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、お玉2杯分位の「2」を流し入れたら蓋をして、弱火で6~7割火が通る位まで焼く。
- 4 裏返したら同様にして、中まで火が通るように焼いたら、皿に盛り付ける。
- 5 中濃ソース・マヨネーズ・削り節をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/11/29 15:33ごちそうさまでした!\(^o^)/