柿とかぶの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かための柿(出来れば種無し) 1個
- かぶ 1個
- いろいろ使えるカンタン酢 小さじ2位
- かぼす果汁 1個分
- 塩 少々
作り方
-
1
柿は洗って皮をむき、半分に切ってから薄くスライスする。(種があれば取り除く)
かぶも洗って洗って皮をむき、薄くスライスする。(大きさにより半分に切ってからスライスしてもOK) - 2 ビニール袋に「1」・カンタン酢・かぼす果汁・塩を入れて、全体にまぶしたら、空気を抜いて口を閉じ、しんなりするまで冷蔵庫に置いておく。(途中、上下を返す)
- 3 しんなりしたら器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
柿を貰ったので。
おいしくなるコツ
種無しの柿なら、スライサーを使えるかも。 かぶはスライサーで薄切りでも良いです。
- レシピID:1600018465
- 公開日:2015/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません