柿とかぶの酢の物 レシピ・作り方

柿とかぶの酢の物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
秋の酢の物です。 柿なますってやつかな?

材料(2~3人分)

  • かための柿(出来れば種無し) 1個
  • かぶ 1個
  • いろいろ使えるカンタン酢 小さじ2位
  • かぼす果汁 1個分
  • 少々

作り方

  1. 1 柿は洗って皮をむき、半分に切ってから薄くスライスする。(種があれば取り除く)
    かぶも洗って洗って皮をむき、薄くスライスする。(大きさにより半分に切ってからスライスしてもOK)
  2. 2 ビニール袋に「1」・カンタン酢・かぼす果汁・塩を入れて、全体にまぶしたら、空気を抜いて口を閉じ、しんなりするまで冷蔵庫に置いておく。(途中、上下を返す)
  3. 3 しんなりしたら器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

柿を貰ったので。

おいしくなるコツ

種無しの柿なら、スライサーを使えるかも。 かぶはスライサーで薄切りでも良いです。

  • レシピID:1600018465
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物かぶ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る