鮭の漬け焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭の刺身に醤油をかけたら全体になじませてラップをし、30分以上漬け込む。
- 2 鮭を耐熱の皿に並べてふんわりとラップをかけ、レンジ強で温めて火を通したら冷ましておく。
- 3 弁当箱にご飯を詰め、「2」を粗くほぐしながらのせて冷ます。
- 4 星のポテトは、規定時間トースターで焼いて冷ます。ほうれん草のグラタンは、既定時間レンジで温めて冷ます。
- 5 アイコトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。大葉は洗って、水気を拭き取る。
- 6 おかずスペースにほうれん草のグラタンを詰め、残りのスペースに大葉を敷いたら、星のポテト・アイコトマトを詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません