鮭の漬け焼き弁当 レシピ・作り方

鮭の漬け焼き弁当
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鮭は、前の晩に漬け込んでおくと良いですよ。^^*

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 鮭の刺身 3~4切れ
  • 醤油 小さじ1位
  • ほうれん草のグラタン(冷凍食品) 1個
  • 星のポテト (冷凍食品) 2個
  • アイコトマト(ミニトマト) 2個
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 鮭の刺身に醤油をかけたら全体になじませてラップをし、30分以上漬け込む。
  2. 2 鮭を耐熱の皿に並べてふんわりとラップをかけ、レンジ強で温めて火を通したら冷ましておく。
  3. 3 弁当箱にご飯を詰め、「2」を粗くほぐしながらのせて冷ます。
  4. 4 星のポテトは、規定時間トースターで焼いて冷ます。ほうれん草のグラタンは、既定時間レンジで温めて冷ます。
  5. 5 アイコトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。大葉は洗って、水気を拭き取る。
  6. 6 おかずスペースにほうれん草のグラタンを詰め、残りのスペースに大葉を敷いたら、星のポテト・アイコトマトを詰めて出来上がり。

きっかけ

鮭の刺身が残ってたので。

  • レシピID:1600018399
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る