スペアリブと野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ポトフ風かな?
コンソメ味の大根も美味しいです。

材料(4人分)

豚スペアリブ
500g位
大根
10cm位
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
コンソメの素
3個
材料が浸かる位
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スペアリブは大きめ一口大に切り、塩コショウを振って30分以上冷蔵庫で置いておく。
  2. 2
    大根とにんじんは洗って皮をむき、それぞれ乱切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
  3. 3
    大きめの鍋に、大根・にんじん・スペアリブ・水・コンソメの素を加えて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら灰汁を取り、玉ねぎを加えて蓋をし、ごく弱火にして20分ほど煮込み、一旦火を止める。
  5. 5
    食べる直前に温め直して、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
スペアリブ玉ねぎにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする