材料(4人分)
- 豚スペアリブ
- 500g位
- 大根
- 10cm位
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメの素
- 3個
- 水
- 材料が浸かる位
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スペアリブは大きめ一口大に切り、塩コショウを振って30分以上冷蔵庫で置いておく。
-
- 2
- 大根とにんじんは洗って皮をむき、それぞれ乱切りにする。
玉ねぎは皮をむいて4等分に切る。
-
- 3
- 大きめの鍋に、大根・にんじん・スペアリブ・水・コンソメの素を加えて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら灰汁を取り、玉ねぎを加えて蓋をし、ごく弱火にして20分ほど煮込み、一旦火を止める。
-
- 5
- 食べる直前に温め直して、器に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンソメ味の大根も美味しいです。