お弁当に・ベーコンの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
コンソメ味の洋風入り豆腐

材料(2人分)

豆腐
100g
ベーコン(切り落とし)
80g
1個
★白ワイン
小さじ1
★みりん
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★コンソメ
小さじ1
ごま
小さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切しておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひいて、ベーコンを炒めます。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら、豆腐を崩しながら加えて炒めます。
  4. 4
    ★を加えて良く混ぜ、水分が飛んだら溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    卵が固まってきたら、ごまを加えてざっくりと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

おべんとうの一品に

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする