材料(2人分)
- 豆腐
- 100g
- ベーコン(切り落とし)
- 80g
- 卵
- 1個
- ★白ワイン
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切しておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をひいて、ベーコンを炒めます。
-
- 3
- ベーコンに火が通ったら、豆腐を崩しながら加えて炒めます。
-
- 4
- ★を加えて良く混ぜ、水分が飛んだら溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 卵が固まってきたら、ごまを加えてざっくりと混ぜて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません