さんまの塩焼き弁当 レシピ・作り方

さんまの塩焼き弁当
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
たまには、お魚のお弁当。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • さんまの塩焼き(残り物可) 1/2尾分
  • 大葉 1枚
  • 自家製キューちゃん おかずカップ1つ分
  • アンジュレトマト(ミニトマト) 2~3個

作り方

  1. 1 大葉は洗って水気を拭き取る。
    アンジュレトマトは洗って水気を拭き取り、ヘタを取っておく。
  2. 2 弁当箱にご飯を詰めて冷ます。
    さんまの塩焼き(残り物)はレンジで温め直してから、骨と皮を取り粗くほぐして ご飯の上にのせる。
  3. 3 おかずスペースにおかずカップに入れたキューちゃんを詰め、残りのスペースに大葉を敷いてトマトを詰めたら出来上がり。

きっかけ

さんまの塩焼きが残っていたので。

  • レシピID:1600018350
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る