お弁当に・豚肉とじゃがいもの青のり炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 青のり
- 小さじ1/2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、拍子切りにして、水にさらし、水気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、じゃがいもを炒めます。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら、マヨネーズを加えてひと混ぜし、豚肉を入れ★を加えて、下味を付けます。
-
- 4
- 全体に火が通り、水分が飛んだら、塩・こしょうで味を調えます。
火を止め、青のり、ごまを振りかけてざっくりと混ぜて出来上がりです。