お弁当に・豚肉とじゃがいもの青のり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
マヨネーズベースの豚肉&青のりポテト
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間切れ肉
150g
じゃがいも
2個
マヨネーズ
小さじ2
★酒
小さじ1
★めんつゆ
小さじ2
塩・こしょう
少々
青のり
小さじ1/2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、拍子切りにして、水にさらし、水気を切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、じゃがいもを炒めます。
  3. 3
    じゃがいもに火が通ったら、マヨネーズを加えてひと混ぜし、豚肉を入れ★を加えて、下味を付けます。
  4. 4
    全体に火が通り、水分が飛んだら、塩・こしょうで味を調えます。
    火を止め、青のり、ごまを振りかけてざっくりと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/05 15:17
青のりがいいお味をだしてます♪ ごちそうさまでした◎
ちっち0909
レポートありがとうございます! 気にいっていただけて良かったです。 (⌒∇⌒)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする