アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとかまぼこの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単です♪

材料(2~4人分)

きゅうり
2本
かまぼこ
4~5枚
塩コショウ
少々
塩昆布
ふたつまみ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウしてしんなりしたら水気を絞る。
    かまぼこは小さめの角切りか拍子木切りにする。
  2. 2
    「1」をボウルに入れて、塩昆布をまぶして10~30分ほど冷蔵庫で置いたら出来上がり。

きっかけ

あと1品に。

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする