アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に・ピーマンと油揚げのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
香ばしいマヨ醤油味

材料(2~3人分)

ピーマン
1個
油揚げ
1/4枚
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
こしょう
少々
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、ヘタと種を取って、3~4cmの長さで細切りにします。
    油揚げは、ピーマンに長さを揃えて、細切りにします。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて加熱し、①を加えてざっくりと混ぜ合わせ、軽くこしょうを振り、炒めます。
  3. 3
    ピーマンに火が通ったら、醤油を回しかけてよく混ぜ、ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

すぐにできるお弁当の一品として考えました。

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする