お弁当に・ピーマンと油揚げのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 1個
- 油揚げ
- 1/4枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは、ヘタと種を取って、3~4cmの長さで細切りにします。
油揚げは、ピーマンに長さを揃えて、細切りにします。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを入れて加熱し、①を加えてざっくりと混ぜ合わせ、軽くこしょうを振り、炒めます。
-
- 3
- ピーマンに火が通ったら、醤油を回しかけてよく混ぜ、ごまを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
すぐにできるお弁当の一品として考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません