麦入りご飯で 白身魚のフライ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麦入りご飯は弁当箱に詰め、冷ましておく。
ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。
大葉は洗って水気を拭き取る。 - 2 星のポテトは、トースター(1000W・3~4分)で焼いて、冷ましておく。
- 3 白身魚のタルタルフライは、規定時間レンジで温めて冷ましておく。
- 4 弁当箱のおかずスペースに大葉を敷き、白身魚のフライ・星のポテトを詰める。
- 5 残りのスペースに、ミニトマト・おかずカップに入れたキューちゃんを詰めて出来上がり。
きっかけ
子供のお弁当に。
おいしくなるコツ
白身魚のフライは、お惣菜屋さんの物や手作りでもOKです。惣菜や残り物の時はトースター(740W・5分)で焼いて冷ましておくと良いです。
- レシピID:1600018114
- 公開日:2015/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません