麦入りご飯で 白身魚のフライ弁当 レシピ・作り方

麦入りご飯で 白身魚のフライ弁当
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
麦入りご飯は、白米9:押し麦1の割合で、普通に炊いています。

材料(1人分)

  • 麦入りご飯 1人分
  • 白身魚とタルタルソース(冷凍食品) 1個
  • 星のポテト (冷凍食品) 2個
  • ミニトマト 2個
  • キューちゃん おかずカップ1つ分
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 麦入りご飯は弁当箱に詰め、冷ましておく。
    ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。
    大葉は洗って水気を拭き取る。
  2. 2 星のポテトは、トースター(1000W・3~4分)で焼いて、冷ましておく。
  3. 3 白身魚のタルタルフライは、規定時間レンジで温めて冷ましておく。
  4. 4 弁当箱のおかずスペースに大葉を敷き、白身魚のフライ・星のポテトを詰める。
  5. 5 残りのスペースに、ミニトマト・おかずカップに入れたキューちゃんを詰めて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当に。

おいしくなるコツ

白身魚のフライは、お惣菜屋さんの物や手作りでもOKです。惣菜や残り物の時はトースター(740W・5分)で焼いて冷ましておくと良いです。

  • レシピID:1600018114
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る