生のブルーベリーで ❤ 夏のレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
もう9月だし、今年は涼しい日も多くて、すでに夏って感じじゃないですが、生のブルーベリーは夏が旬なので、夏のレアチーズケーキです。^^*

材料(1~12人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
60g前後
レモン汁
60cc
粉ゼラチン
10g
水(粉ゼラチン用)
80cc位
クッキータルト(市販品)
6号 1台
クッキータルトレット(市販品)
4個
生ブルーベリー
1パック

作り方

  1. 1
    クリームチーズ・生クリームは室温に戻しておく。
    粉ゼラチンをボウルに入れて水でふやかしておく。
  2. 2
    クリームチーズ・砂糖をボウルに入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    「2」にレモン汁を数回に分けて加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    ふやかした粉ゼラチンを湯せんで溶かし、「3」に数回に分けて加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    「4」に生クリームを数回に分けて加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    タルト型(タルトレット型)に、生地を流し入れ平らにならして冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  7. 7
    ブルーベリーは洗って水気を拭き取り、冷え固まったレアチーズケーキの上に飾って出来上がり。

きっかけ

生のブルーベリーを買ったので。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキブルーベリー父の日

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする