生のブルーベリーで ❤ 夏のレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1~12人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200g
- 砂糖
- 60g前後
- レモン汁
- 60cc
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水(粉ゼラチン用)
- 80cc位
- クッキータルト(市販品)
- 6号 1台
- クッキータルトレット(市販品)
- 4個
- 生ブルーベリー
- 1パック
作り方
-
- 1
- クリームチーズ・生クリームは室温に戻しておく。
粉ゼラチンをボウルに入れて水でふやかしておく。
-
- 2
- クリームチーズ・砂糖をボウルに入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 「2」にレモン汁を数回に分けて加え混ぜ合わせる。
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- 4
- ふやかした粉ゼラチンを湯せんで溶かし、「3」に数回に分けて加え混ぜ合わせる。
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- 5
- 「4」に生クリームを数回に分けて加え混ぜ合わせる。
-
- 6
- タルト型(タルトレット型)に、生地を流し入れ平らにならして冷蔵庫で固まるまで冷やす。
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- 7
- ブルーベリーは洗って水気を拭き取り、冷え固まったレアチーズケーキの上に飾って出来上がり。
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