アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつとフワフワ卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ふわふわの卵が美味しいです。^^*

材料(4人分)

きゃべつ
2枚
2個
即席中華スープの素
4人分
お椀4杯強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗って、細切りか千切りにする。
    卵はボウルに割り入れ、溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水・即席中華スープの素を入れて火にかけ、沸騰したらきゃべつを加える。
  3. 3
    再沸騰したら卵を溶き入れ、サッと煮立てて出来上がり。

きっかけ

チャーハンの素におまけで付いていた、中華スープ(具なし)が残っていたので。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする