玉ねぎとコーンのレンジ蒸し団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとウインナーは細かくみじん切りにする
- 2 全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる
- 3 スプーン山盛り1杯分位づつラップにくるみ、上をきつめにギュッときつめにしぼる
-
4
レンジで600w、3分加熱
玉ねぎに火が通り透明になっていたら完成!!
団子の大きさによっては+30秒程加熱してください。
きっかけ
子供が好きな材料で作りました
おいしくなるコツ
ラップでくるむときは団子型に成型するのできつめにしぼった方がくずれにくいです。
- レシピID:1600017992
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎがもちもちでおいしいです。