エリンギとマッシュルームの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ
- 大2~3本
- マッシュルーム
- 8~10個
- サラダ油
- 少々
- ★ おろしにんにく
- 1かけ分
- ★ 醤油
- 大さじ1半~2位
- ★ マヨネーズ
- 大さじ1位
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鉢などに★印の材料を入れて、良く混ぜ合わせておく。
-
- 2
- マッシュルームは汚れを拭き取り、厚めにスライスする。
エリンギは食べやすい大きさに裂いておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、「2」を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 「3」に「1」を廻し入れ炒め合わせたら、器に盛り付け乾燥パセリを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません