夏にぴったり♪キュウリと鮭の梅干おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
鮭をほぐして、キュウリと和えました。
梅干しを入れてるので、さっぱりします。

材料(4~6人分)

キュウリ
1,5本~2本
塩鮭(シーチキン)
0,5~1切れ
梅干し
1個
昆布茶
一つまみ
花かつお
カップ半分

作り方

  1. 1
    鮭を焼いて、
    骨と皮を取って、ほぐします。

    キュウリは数ミリの斜め切りにして、短冊切りにします。

    梅干しは種を取って
    たたいておきます。
  2. 2
    ボールに1番のキュウリ、鮭、梅干しを入れて、
    よく混ぜ、味をみます
    物足りない時には昆布茶で調整します。

    最後に花かつおを入れて混ぜます。

おいしくなるコツ

キュウリは少し大きめに切り、 シャキシャキ感を残します。 昆布茶がない時には塩で調整します。

きっかけ

焼いた塩鮭が1切れ残っていたので、 キュウリに和えました。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)鮭全般簡単おつまみ梅干し
関連キーワード
塩鮭 キュウリ 梅干し和え おかか和え
料理名
キュウリと鮭の梅干おかか和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする