かぶと塩豚の茹で豚で ❤ 味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは洗って皮をむき、薄い短冊切りにする。大葉は洗って水気を拭き取り、細かくちぎる。塩豚の茹で豚は、細かく裂く。
- 2 かぶと茹で豚をビニール袋に入れて混ぜ合わせ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上置く。
- 3 塩豚の塩気で、多少かぶがしんなりしていたら、ギュッと水気を絞っておく。
- 4 「3」を器に盛り付け、食べる直前に味噌マヨドレッシングをかけて、大葉を散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません