かぶと塩豚の茹で豚で ❤ 味噌マヨサラダ レシピ・作り方

かぶと塩豚の茹で豚で ❤ 味噌マヨサラダ
  • 約1時間
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
和風サラダです♪

材料(2人分)

  • かぶ(実) 2個
  • 大葉 4枚前後
  • 塩豚の茹で豚・1600017799 1~2切れ
  • 味噌マヨドレッシング1600017797 2人分

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮をむき、薄い短冊切りにする。大葉は洗って水気を拭き取り、細かくちぎる。塩豚の茹で豚は、細かく裂く。
  2. 2 かぶと茹で豚をビニール袋に入れて混ぜ合わせ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上置く。
  3. 3 塩豚の塩気で、多少かぶがしんなりしていたら、ギュッと水気を絞っておく。
  4. 4 「3」を器に盛り付け、食べる直前に味噌マヨドレッシングをかけて、大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

かぶに味噌マヨが合うと聞いたので。

  • レシピID:1600017802
  • 公開日:2015/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダしそ・大葉かぶお肉を使ったサラダマヨネーズを使ったサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る