アプリで広告非表示を体験しよう

がんもと長ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
がんもが熱々なので、食べる時は火傷に気を付けて下さいね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

がんもどき
4~6個
長ねぎ
1/2本位
だしの素
小さじ1位
味噌
梅干4個分位
お椀4杯強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がんもどきは熱湯を廻しかけ、粗熱をとったら軽く水気を絞り、6~8等分に切る。
    長ねぎは洗って、小口切り(薄い輪切りや粗みじんでもOK)にし、お椀に入れておく。
  2. 2
    鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらがんもどきを加えて軽く煮る。
  3. 3
    がんもどきに火が通ったら味噌を溶き入れ、「1」のお椀に注ぎ入れて出来上がり。

きっかけ

がんもが残っていたので。

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)がんもどき

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/30 17:59
参考にさせていただきました。初めてがんもで味噌汁作りました。
よこぶえ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする