材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- 梅干
- 2個
- 酢玉ねぎの漬け汁
- 大さじ2前後
- だしの素
- ひとつまみ
- 削り節
- 1パック位
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、レンジの果菜機能を使ってチンしたら、粗熱を取り 余分な水けを切る。
-
- 2
- 梅干は種を取り、粗くほぐしてすり鉢に入れ、滑らかになるまですりこ木でする。
-
- 3
- 「2」に酢玉ねぎの漬け汁・だしの素を加えて良く混ぜておく。
-
- 4
- 「1」に「3」をかけて、サックリ和えたら器に盛り付け、削り節をのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません