アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
梅の味が効いています。

材料(3~4人分)

もやし
1袋
梅干
2個
酢玉ねぎの漬け汁
大さじ2前後
だしの素
ひとつまみ
削り節
1パック位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、レンジの果菜機能を使ってチンしたら、粗熱を取り 余分な水けを切る。
  2. 2
    梅干は種を取り、粗くほぐしてすり鉢に入れ、滑らかになるまですりこ木でする。
  3. 3
    「2」に酢玉ねぎの漬け汁・だしの素を加えて良く混ぜておく。
  4. 4
    「1」に「3」をかけて、サックリ和えたら器に盛り付け、削り節をのせて出来上がり。

きっかけ

サッパリしたおかずが食べたくて。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
もやしかつお節(鰹節)梅干し

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする