早い!安い!旨い!豚こま肉でトンカツ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 豚こま
- 500g
- ☆薄力粉
- 150g
- ☆料理酒
- 120cc
- ☆卵
- 2個
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- 少々
- パン粉
- 約100g
作り方
-
- 1
-
- ☆をよく混ぜる。
-
- 2
-
- 豚こまを投入し、さらによく混ぜる。
-
- 3
-
- お肉を5〜6等分し、軽く丸めてパン粉をしっかりつける。
冷蔵庫で少し寝かせる。
※5等分でボリューム満点トンカツ、6等分で普通サイズです。
-
- 4
-
- 油(分量外)で揚げたら完成!
おいしくなるコツ
しっかりパン粉をつけ、一旦冷蔵庫で寝かせる。
衣に料理酒を使うことで、サクサクに。
きっかけ
豚こまが安かったので。