アプリで広告非表示を体験しよう

残ったスペアリブともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
スペアリブから出る脂で炒めています。

材料(2~4人分)

ローストスペアリブ・1600017161
100~150g位
もやし
1袋
醤油
大さじ1~2位
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げておく。
    スペアリブの骨を取り除いたら、薄切り(短冊切り・拍子木切りでもOK)にする。
  2. 2
    テフロンのフライパンにスペアリブを入れて火にかけ、脂が出るまで軽く炒める。
  3. 3
    肉から油が出てきたらもやしを加え、サッと炒めて塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

スペアリブが残っていたので。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒めもやしスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする