ノンオイル ❤ きのこスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 160~200g位
- エリンギ
- 大1本
- 舞茸
- 1/2パック
- ベーコン
- 2~3枚
- にんにく
- 1かけ
- コンソメの素
- 1個
- お湯(コンソメを溶かす為)
- 大さじ2~3
- 醤油
- 大さじ1~1半位
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間 スパゲティーを塩茹でしたらザルに上げ、皿に盛り付ける。
-
- 2
- スパゲティーを茹でる間に、大きめの耐熱容器に食べやすくほぐした舞茸・エリンギ・皮をむいてスライスしたにんにくを入れる。
コンソメの素はカップなどに入れて、少量のお湯で溶かしておく。
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- 3
- ベーコンを短冊に切って「2」の耐熱容器に加え、ラップをしてレンジ(果菜機能があれば、それを使う)で 少ししんなりするまでチンする。
-
- 4
- 一度 レンジから取り出し、コンソメの素・醤油で味を調えたら、再度ラップをして「3」と同様にレンジでチンしておく。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲティーに、「4」をかけて軽く和えたら、乾燥パセリを振って出来上がり。
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