アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル ❤ きのこスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ノンオイルだから、出来たらすぐに食べて下さいね。

材料(2人分)

スパゲティー
160~200g位
エリンギ
大1本
舞茸
1/2パック
ベーコン
2~3枚
にんにく
1かけ
コンソメの素
1個
お湯(コンソメを溶かす為)
大さじ2~3
醤油
大さじ1~1半位
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間 スパゲティーを塩茹でしたらザルに上げ、皿に盛り付ける。
  2. 2
    スパゲティーを茹でる間に、大きめの耐熱容器に食べやすくほぐした舞茸・エリンギ・皮をむいてスライスしたにんにくを入れる。
    コンソメの素はカップなどに入れて、少量のお湯で溶かしておく。
  3. 3
    ベーコンを短冊に切って「2」の耐熱容器に加え、ラップをしてレンジ(果菜機能があれば、それを使う)で 少ししんなりするまでチンする。
  4. 4
    一度 レンジから取り出し、コンソメの素・醤油で味を調えたら、再度ラップをして「3」と同様にレンジでチンしておく。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティーに、「4」をかけて軽く和えたら、乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

1人お昼に。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする