魚河岸揚げと玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

魚河岸揚げと玉ねぎとわかめの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
魚河岸揚げ、美味しいです❤

材料(4人分)

  • 魚河岸揚げ 2個
  • 玉ねぎ 小1個
  • 塩蔵わかめ 一握り分
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 梅干4個分
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 塩蔵わかめはたっぷりの水で塩抜きし、食べやすく切る。
    魚河岸揚げは、小さめの一口大に切る。
    玉ねぎは皮をむいて、薄い半月切り(普通の半月切りでもOK)にする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら玉ねぎを加えて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら魚河岸揚げを加え、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
    火を止める直前にわかめを加えて出来上がり。

きっかけ

魚河岸揚げが残っていたので。

  • レシピID:1600017460
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の練物
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る