魚河岸揚げと玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![魚河岸揚げと玉ねぎとわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e6aa7ec23a19b3dd60ca10458ead32e99cc2afa.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
塩蔵わかめはたっぷりの水で塩抜きし、食べやすく切る。
魚河岸揚げは、小さめの一口大に切る。
玉ねぎは皮をむいて、薄い半月切り(普通の半月切りでもOK)にする。 - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰してきたら玉ねぎを加えて、柔らかくなるまで煮る。
-
3
玉ねぎが煮えたら魚河岸揚げを加え、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
火を止める直前にわかめを加えて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません