ズッキーニとにんじんの中華きんぴら レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ズッキーニ
- 1本(20cm)
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- CookDo 香味ペースト(塩)
- 小さじ2/3
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2〜小さじ1
- 白ごま
- 好みで
- 一味唐辛子
- 好みで
作り方
-
- 1
- ズッキーニはわたをくり抜いて2mm幅の短冊に。
にんじんも同じ形に切る。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油をひき、①を炒める。
-
- 3
- しんなりしたら香味ペーストとみりんを加え混ぜる。
-
- 4
- 醤油を鍋肌から回し入れ、味を見てから火を止め、好みでごまと唐辛子を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません