大根葉も入ってる ☆ 鶏むね肉のカレー レシピ・作り方
材料(12皿人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- じゃがいも
- 3~4個
- にんじん
- 大1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- 大根葉 (ほぼ茎)
- 1本分
- カレールー
- 12皿分
- 水
- 1200~1400㏄
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、半分に切る。
にんじんは洗って皮をむき、一口大に切る。
玉ねぎは皮をむいて、1/4に切る。
-
- 2
- 大根葉(ほぼ茎)は洗って、小口切りにする。
鶏胸肉も、一口大に切る。
-
- 3
- 圧力鍋にすべての野菜と水を入れ、蓋をして強火にかけ、おもりが振れたら弱火にし、1分加熱して火を止める。
-
- 4
- 圧力が下がって蓋が開けられるようになったら鶏むね肉を加え、肉に火が通るまで中火で煮込む。
-
- 5
- カレールーを入れてトロミが付くまで煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません