りんごの砂糖漬け入り ❤ パウンドケーキ レシピ・作り方
![りんごの砂糖漬け入り ❤ パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/222920889f0062ddc1487878ea3be236bfcd480e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- 薄力粉 200g
- マーガリン 200g
- 砂糖 200g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 4g
- りんごの砂糖漬け(市販品) 50g
作り方
-
1
りんごの砂糖漬けは5~8mm角に切っておく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。 - 2 大きめのボウルにマーガリンを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、そこに砂糖を2~3回に分けて入れ、更に良く混ぜ合わせる。
- 3 別のボールに卵を割り入れかき混ぜたら、2~3回に分けて「2」に加え、良く混ぜ合わせる。
-
4
「3」に2~3回に分けて「1」を加え、粉っぽさが無くなり艶が出てくるまでサックリ混ぜる。
-
5
クッキングシートを敷いたパウンド型に「4」を流し入れ、天板にのせて190℃に予熱したオーブンで55~60分焼く。
竹串を刺して、生地がつかなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません