りんごの砂糖漬け入り ❤ パウンドケーキ レシピ・作り方

りんごの砂糖漬け入り ❤ パウンドケーキ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
約240X75XH60mm のパウンド型 1本分です。

材料(1本人分)

  • 薄力粉 200g
  • マーガリン 200g
  • 砂糖 200g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 4g
  • りんごの砂糖漬け(市販品) 50g

作り方

  1. 1 りんごの砂糖漬けは5~8mm角に切っておく。
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
  2. 2 大きめのボウルにマーガリンを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、そこに砂糖を2~3回に分けて入れ、更に良く混ぜ合わせる。
  3. 3 別のボールに卵を割り入れかき混ぜたら、2~3回に分けて「2」に加え、良く混ぜ合わせる。
  4. 4 「3」に2~3回に分けて「1」を加え、粉っぽさが無くなり艶が出てくるまでサックリ混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いたパウンド型に「4」を流し入れ、天板にのせて190℃に予熱したオーブンで55~60分焼く。
    竹串を刺して、生地がつかなければ出来上がり。

きっかけ

子供が作るというので。

  • レシピID:1600017241
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る