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野菜たっぷり♪ガレット レシピ・作り方

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はるっちじゅんじ
野菜たっぷりのヘルシーなガレットです。

材料(4人分)

ガレットミックス
180g
380cc
ミックスリーフ
1袋
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
1パック
プチトマト
8個
☆オリーブオイル
大さじ3
☆酢
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆コショウ
少々
☆ニンニクパウダー
少々
厚めのロースハム
4枚
ベーコン
6枚
とけるチーズ
ふたつかみ
4個
少々
コショウ
少々
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りし、一旦水にさらして水気を切っておく。
  2. 2
    マッシュルームを薄切りする。
  3. 3
    プチトマトを半分にカット。
  4. 4
    ベーコンは長さを3等分にカット。
  5. 5
    ベーコンを両面焼き取り出しておく。
  6. 6
    ロースハムを両面焼き取り出しておく。
  7. 7
    ミックスリーフ、玉ねぎ、マッシュルームを☆で味付け。
  8. 8
    ガレットミックスと水をよく混ぜる。
    フライパンに薄く油(分量外)をひき、お玉2杯分の生地をフライパンをクルクル回し傾けて薄く広げる。
    弱火〜中火で焼き色がつく迄焼く。
  9. 9
    ひっくり返したら、とけるチーズ、卵をのせ塩、コショウを振る。
  10. 10
    ベーコンとハムをのせたら、四角になるよう、端をおる。
    蓋をして卵の白身に火が通る迄焼く。
  11. 11
    野菜をのせ、仕上げに黒こしょうをかけたら完成。

おいしくなるコツ

生地を薄く伸ばし、焼き色がつく迄しっかり焼く。

きっかけ

ヘルシーなランチを作りたくて。

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
ガレット
料理名
野菜たっぷり♪ガレット

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

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