材料(4人分)
- ガレットミックス
- 180g
- 水
- 380cc
- ミックスリーフ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 1パック
- プチトマト
- 8個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆コショウ
- 少々
- ☆ニンニクパウダー
- 少々
- 厚めのロースハム
- 4枚
- ベーコン
- 6枚
- とけるチーズ
- ふたつかみ
- 卵
- 4個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎを薄切りし、一旦水にさらして水気を切っておく。
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- 2
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- マッシュルームを薄切りする。
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- 3
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- プチトマトを半分にカット。
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- 4
-
- ベーコンは長さを3等分にカット。
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- 5
-
- ベーコンを両面焼き取り出しておく。
-
- 6
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- ロースハムを両面焼き取り出しておく。
-
- 7
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- ミックスリーフ、玉ねぎ、マッシュルームを☆で味付け。
-
- 8
-
- ガレットミックスと水をよく混ぜる。
フライパンに薄く油(分量外)をひき、お玉2杯分の生地をフライパンをクルクル回し傾けて薄く広げる。
弱火〜中火で焼き色がつく迄焼く。
-
- 9
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- ひっくり返したら、とけるチーズ、卵をのせ塩、コショウを振る。
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- 10
-
- ベーコンとハムをのせたら、四角になるよう、端をおる。
蓋をして卵の白身に火が通る迄焼く。
-
- 11
-
- 野菜をのせ、仕上げに黒こしょうをかけたら完成。
おいしくなるコツ
生地を薄く伸ばし、焼き色がつく迄しっかり焼く。
きっかけ
ヘルシーなランチを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ガレット
- 料理名
-
野菜たっぷり♪ガレット
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