酢玉ねぎの漬け汁で 簡単・梅ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
写真は和え物に使いたかったので、漬け汁・大さじ1位で、トロミ強めで作っています。トロミ具合は、漬け汁で調節してね。肉にも野菜にも合います。魚フライにも合うかも。

材料(2~人分)

梅干
2個
酢玉ねぎの漬け汁
大さじ2前後
だしの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    梅干は種を取り、粗くほぐして乳鉢に入れ、滑らかになるまですりこ木でする。
  2. 2
    「1」に酢玉ねぎの漬け汁・だしの素を加えて良く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

乳鉢は、離乳食用に売っているサイズの物を使っています。

きっかけ

最近、子供が梅干を嫌がらなくなったので。

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
梅干しお肉に合うタレ野菜に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする