アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
にんじんが甘くて美味しいです。^^*

材料(4人分)

にんじん
1本
小町麩
12個前後
味噌
梅干4個分位
だしの素
小さじ1
お椀4杯半位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
  2. 2
    鍋に水・だしの素・にんじんを入れて火にかけ、にんじんが柔らかくなるまで煮たら、味噌を溶き入れ、小町麩を加えて軽く煮立てて出来上がり。

きっかけ

にんじんを買い過ぎてしまったので、にんじん消費のために。

公開日:2015/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする