具だくさん!冷奴大葉 レシピ・作り方

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具だくさんにして、ボリュームアップしてます。
トッピングは残ったら、
ご飯にのせて、ネバネバ丼ぶりにします。

材料(3~4人分)

豆腐
小、人数丁
大葉
人数枚
かきの木茸(エノキ)
1袋
シーチキン
小1缶
長芋
3×4センチ
白だし(2倍濃縮)
大さじ3
梅干し
1個
生姜チューブ
適量

作り方

  1. 1
    かきの木だけは石突きを取って、2~3㎝に切り
    レンジ(500W)を1分30秒して冷まします。

    長芋はすりおろします。

    梅干しは種を取って、
    包丁で細かく切ります。
  2. 2
    容器に1番のかきのきだけ、おろした長芋、梅干し、シーチキン、白だしを
    入れて混ぜます。
  3. 3
    器に入れた豆腐にシソを載せます。
    その上に2番を適量載せ
    て生姜チューブをお好みで載せます。

おいしくなるコツ

食べる直前に豆腐の上に具材を載せます。 時間をおくと水が出ます。 具材が残ると、ご飯にのせてネバネバ丼にします。

きっかけ

ボリュームたっぷりの冷奴を作りました。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干し長芋しそ・大葉
関連キーワード
冷奴 大葉 梅干し 具だくさん
料理名
冷奴大葉

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

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