おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
にんにくの芽
レシピ詳細
レンジで作る!にんにくの芽の梅味噌和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
dekotan1
材料をレンジして、
梅味噌和えにします。
味噌、梅、胡麻を和えてます。
材料(3~5人分)
ニンニクの芽(ニラ)
10本
玉ねぎ
小1個
京揚げ
1/2枚
●味噌
大さじ1
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
梅干し
1個
白ごま
大さじ1
作り方
1
玉ねぎは薄く櫛切りにしてレンジ(500W)1分30秒します。
ニンニクの芽は硬い部分を捨てて、2~3㎝に切り、レンジを1分~1分30秒します。
2
京揚げは3㎝位の長さの
短冊切りにして、水を入れてレンジを1分30秒します。水を捨てて油抜きをします。
3
容器に調味料●を入れて、1分レンジをします。
梅干しは種を出して
細かく切り、
砂糖と白ごまと一緒に容器に入れてよく混ぜます。
4
1番、2番に3番の梅味噌
入れて和えます。
器に盛り付けて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野菜のレンジは短くすると、しゃきしゃき感が出ます。 京揚げは出汁になるので美味しくなります。
きっかけ
ニンニクの芽を購入していたので、 味噌和えにしました。
公開日:2015/05/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
にんにくの芽
油揚げ
玉ねぎ
関連キーワード
梅干し
ニンニクの芽
味噌和え
京揚げ
料理名
ニンニクの芽の梅味噌和え
このレシピを作ったユーザ
dekotan1
ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆
https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/
覗いてみてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
にんにくの芽の人気ランキング
1
位
にんにくの芽と砂肝のぺペロンチーノ炒め
2
位
ご飯がすすむ♡豚肉とじゃがいもとにんにくの芽炒め
3
位
【簡単おつまみ】ニンニクの芽ナムル♡
4
位
にんにくの芽下処理
5
位
にんにくの芽とエリンギ、豚肉のコチュジャン炒め
6
位
ご飯が進む♪豚肉とナスとニンニクの芽のスタミナ焼き
7
位
牛こま肉とピーマンとにんにくの芽の炒め物
8
位
主夫がつくるにんにくの芽のピリ辛炒め おつまみに
9
位
にんにくの芽とウインナーのにんにく炒め
10
位
食べだしたら止まらない‼砂肝とにんにくの芽炒め
にんにくの芽のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
油揚げ
TOP10
玉ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
鮭
4
位
もやし
5
位
大根
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
アワビ
9
位
カレー
10
位
明太子
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
梅味噌和えにします。
味噌、梅、胡麻を和えてます。