レンジで作る!にんにくの芽の梅味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
材料をレンジして、
梅味噌和えにします。
味噌、梅、胡麻を和えてます。

材料(3~5人分)

ニンニクの芽(ニラ)
10本
玉ねぎ
小1個
京揚げ
1/2枚
●味噌
大さじ1
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
梅干し
1個
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く櫛切りにしてレンジ(500W)1分30秒します。

    ニンニクの芽は硬い部分を捨てて、2~3㎝に切り、レンジを1分~1分30秒します。
  2. 2
    京揚げは3㎝位の長さの
    短冊切りにして、水を入れてレンジを1分30秒します。水を捨てて油抜きをします。
  3. 3
    容器に調味料●を入れて、1分レンジをします。

    梅干しは種を出して
    細かく切り、
    砂糖と白ごまと一緒に容器に入れてよく混ぜます。
  4. 4
    1番、2番に3番の梅味噌
    入れて和えます。

    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜のレンジは短くすると、しゃきしゃき感が出ます。 京揚げは出汁になるので美味しくなります。

きっかけ

ニンニクの芽を購入していたので、 味噌和えにしました。

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽油揚げ玉ねぎ
関連キーワード
梅干し ニンニクの芽 味噌和え 京揚げ
料理名
ニンニクの芽の梅味噌和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする