たけのこご飯で春の弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍たけのこご飯はレンジで温め直してから弁当箱に詰め、冷ましておく。
大葉は洗って水気を拭き取る。
ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。 - 2 ウインナーとれんこんとほうれん草のカレー炒めと、こんにゃくのピリ辛炒めをそれぞれ耐熱皿にのせて、ラップをし、レンジで温め直したら、ラップを取って冷ましておく。
- 3 おかずカップにウインナーとれんこんとほうれん草のカレー炒めを入れたら、おかずスペースに詰める。
- 4 残りのおかずスペースに大葉を敷き、こんにゃくのピリ辛炒めを詰め、隙間にミニトマトを入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません