ホタルイカと大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ (ボイル)
- 1パック
- 大根
- 2cm位
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉
- 3~4枚
- おろし生姜
- 少々
- 塩ドレッシング
- お好み量
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、千切りにする。
きゅうりは洗って、千切りにする。
ホタルイカはサッと洗って、水気を拭きとる。
-
- 2
- 器に大根ときゅうりを混ぜたものを敷き、真ん中にホタルイカをのせる。
-
- 3
- 「2」に、洗って水気を切り 細かくちぎった大葉をのせ、おろし生姜を添える。
-
- 4
- 食べる直前に塩ドレッシングをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません