水切りヨーグルトのドレッシングのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作り、黄身と白身に分け、白身を粗みじん切り。
-
- 2
-
- スナップエンドウは筋を取り、1分半塩茹で。
1cmくらいに切っておく。
-
- 3
-
- レタスは一口大に手でちぎる。
-
- 4
-
- キュウリは1mmくらいに輪切り。
-
- 5
-
- トマトはくし切り。
-
- 6
-
- ☆をよく混ぜてドレッシングをつくる。
野菜と白身を盛り付け、黄身を茶漉しで漉したら完成。
-
- 7
-
- 水切りヨーグルトはプレーンヨーグルト400gに塩をひとつま入れて電子レンジで温め、キッチンペーパーとザルで約1時間、水気を切っておくと200g弱の水切りヨーグルトが出来ます。
おいしくなるコツ
特に無し。
きっかけ
ヘルシーでコクのあるドレッシングを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません