もやしとわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
生わかめでも、乾燥わかめでもOK。

材料(4人分)

もやし
1袋
塩蔵わかめ
一握り分
ミニトマト
12個前後
サニーレタス
少々
牛角 チョレギサラダドレッシング
お好み量

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、果菜機能を使ってしんなりするまでチンしたら、そのまま粗熱を取って水気を切る。
  2. 2
    塩蔵わかめはたっぷりの水に浸けて塩抜きしたら、ギュッと水気を絞って、食べやすいようにざく切りする。
  3. 3
    ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
    サニーレタスは洗って水気を切ったら、食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4
    器にサニーレタスを敷き、もやし・わかめ・ミニトマトを盛り付けたら、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
海藻サラダレタストマト全般もやし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする