キュウリのキューちゃんとチキンカツの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンカツ
- 1枚
- キュウリのキューちゃん
- 6粒
- 卵
- 2個
- ☆だし汁
- 100cc
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- チキンカツは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れて煮立たせたらチキンカツとキュウリのキューちゃんをいれて蓋をして3分ほど煮ます
-
- 3
- 溶いた卵をフライパンに流し入れて2分ほど蓋をして加熱して出来上がりです
きっかけ
キュウリのキューちゃんを使おうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません