材料(4人分)
- エリンギ
- 大1本
- 舞茸
- 1/2パック
- えのき
- 1/2袋
- だしの素
- 小さじ1位
- 味噌
- 梅干4個分位
- 水
- 4杯半位
作り方
-
- 1
- エリンギは半分の長さになるように切り、食べやすい大きさになるよう ほぐしておく。(小さければほぐすだけでOK)
-
- 2
- 舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
えのきはいしづきを取り半分に切って、くっついている部分はほぐしておく。
-
- 3
- 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら えりんぎ・舞茸・えのきを入れて灰汁を取りながらしんなりするまで煮る。
-
- 4
- きのこが煮えたら味噌を溶き入れ、出来上がり。
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