材料(4人分)
- 数の子
- 3~4切れ
- サニーレタス
- 2~3枚
- きゅうり
- 1本
- 自然解凍した冷凍生玉ねぎ(スライス)
- 1/4個分位
- 塩コショウ
- 少々
- 牛角チョレギサラダドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎって、器に盛り付けておく。
数の子は角切りにする。(粗くほぐしてもOK)
-
- 2
- きゅうりは洗って薄い輪切りにしボウルに入れる。
そこに冷凍生玉ねぎ(スライス)を入れて塩コショウを振り、しんなりしたら全体に軽く混ぜてギュッと水気を絞る。
-
- 3
- サニーレタスの上に「2」と数の子を盛り付け、食べる直前にドレッシングをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
新玉ねぎをスライスしても良いです。
きっかけ
数の子が残ってたので。