舞茸とエリンギと鶏皮のすまし汁で 焼き素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1人分
- 舞茸とエリンギと鶏皮のすまし汁
- お椀1杯~1杯強
- 鶏ハム
- 1~2枚
- ごま油
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを入れて規定時間の1/3程茹でたらザルに上げる。
-
- 2
- テフロンのフライパンに、舞茸とエリンギと鶏皮のすまし汁と粗くほぐした鶏ハムを入れる。
-
- 3
- 「2」を強火にかけたら、ごま油・そうめんを入れておつゆを吸わせるような感じに炒める。
-
- 4
- 水分が少なくなるまで炒め合わせたら、皿に盛り付け出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません