アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とエリンギと鶏皮のすまし汁で 焼き素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
1人お昼に。

材料(1人分)

そうめん
1人分
舞茸とエリンギと鶏皮のすまし汁
お椀1杯~1杯強
鶏ハム
1~2枚
ごま油
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを入れて規定時間の1/3程茹でたらザルに上げる。
  2. 2
    テフロンのフライパンに、舞茸とエリンギと鶏皮のすまし汁と粗くほぐした鶏ハムを入れる。
  3. 3
    「2」を強火にかけたら、ごま油・そうめんを入れておつゆを吸わせるような感じに炒める。
  4. 4
    水分が少なくなるまで炒め合わせたら、皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする