もやしと枝豆のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、果菜機能を使ってしんなりするまでチンしたら、そのまま粗熱を取って水気を切る。
-
2
ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
サニーレタスは洗って水気を切ったら、食べやすい大きさにちぎる。 - 3 鍋に湯を沸かし、冷凍枝豆を3~5分位茹でたらザルに上げ、さやから豆を出しておく。
- 4 器にサニーレタスを敷き、もやし・枝豆・ミニトマトを盛り付けたら、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません