もやしと枝豆のサラダ レシピ・作り方

もやしと枝豆のサラダ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ドレッシングは中華風でも、何でもいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、果菜機能を使ってしんなりするまでチンしたら、そのまま粗熱を取って水気を切る。
  2. 2 ミニトマトは洗ってヘタを取っておく。
    サニーレタスは洗って水気を切ったら、食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、冷凍枝豆を3~5分位茹でたらザルに上げ、さやから豆を出しておく。
  4. 4 器にサニーレタスを敷き、もやし・枝豆・ミニトマトを盛り付けたら、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

枝豆が旬の時期は、生の枝豆を使ってもいいです。

  • レシピID:1600016279
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ枝豆もやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る