トロトロ♪セロリの葉とキノコのカルボナーラ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- セロリの葉を1.5cmくらいにカット。
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- 2
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- ニンニクを包丁の腹で潰す。
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- 3
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- 生しいたけは5mmくらいにスライス。
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- 4
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- エリンギも5mmくらいにカット。
太い場合は半分にしてから、5mmくらいにカット。
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- 5
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- しめじは根元をカットし、ほぐしておく。
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- 6
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- ベーコンを長さ3cmくらい、厚さ5mmくらいにカット。
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- 7
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- ☆の材料を混ぜておく。
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- 8
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、フライパンを傾けて弱火でじっくりニンニクを炒める。
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- 9
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- ベーコンを投入し、弱火〜中火でほんのり焼き色をつける。
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- 10
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- キノコ類も投入。
全体にオイルが回る迄よく炒める。
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- 11
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- セロリの葉を投入したら、ササッと炒めて火を消す。
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- 12
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- 7を投入し、余熱で和えお皿に盛る。
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- 13
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- 黒コショウをたっぷりかけたら完成。
おいしくなるコツ
黒コショウの量はお好みで。
卵ソースは余熱で絡ませる。
きっかけ
セロリの苦手な子供にも食べやすいように。
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セロリの本体はID1600016201のニンニクオイルとポン酢和えでご使用下さい。