アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と菜の花のマヨしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
菜の花をしょうゆマヨネーズで香ばしくいただきます。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
150g
菜の花
100g
にんにく
1片
塩・こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は、軽く水で洗って、5cm程度の長さに切ります。
    にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2
    豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、①を入れ、塩・こしょうし、弱めの中火で蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    菜の花のカサが減ったら、豚肉を加えて、白ワインを振りかけ、中火で炒めます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
    香り付けにしょうゆを回しかけて、ざっくりと炒めて出来上がりです。

きっかけ

旬の菜の花を、ご飯のすすむおかずになるように考えました。

公開日:2015/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする