作り方
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- 1
- 菜の花は、軽く水で洗って、5cm程度の長さに切ります。
にんにくは、みじん切りにします。
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- 2
- 豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
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- 3
- フライパンに油をひいて、①を入れ、塩・こしょうし、弱めの中火で蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
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- 4
- 菜の花のカサが減ったら、豚肉を加えて、白ワインを振りかけ、中火で炒めます。
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- 5
- 豚肉に火が通ったら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
香り付けにしょうゆを回しかけて、ざっくりと炒めて出来上がりです。
きっかけ
旬の菜の花を、ご飯のすすむおかずになるように考えました。
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