手抜きジャガイモの皮むき!シーチキンのポテトサラダ レシピ・作り方

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嫌だったジャガイモの皮むきが
氷水に浸けるだけで
簡単にできるので時短できます。
みんながつくった数 4

材料(5~8人分)

ジャガイモ
中5個
玉ねぎ
中2個
人参
3㎝
キュウリ
2本
シーチキン
大1缶
●マヨネーズ
大さじ4
●中華顆粒
小さじ1/2
●辛子チューブ
一押し
●塩
1つまみ
●コショウ(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    鍋にジャガイモを皮付きのまま
    浸かるように水を入れて、柔らかく煮ます。
    10分位~箸を挿して
    柔らかくなっているか
    調べます。
  2. 2
    容器に水と氷を入れて、
    1番の柔らかくなったジャガイモを30秒~1分浸けこみます。

    浸けこみ過ぎないようにして皮を剥き、
    マッシュしておきます。
  3. 3
    ジャガイモを煮てる間に

    玉ねぎ、キュウリ、ニンジンをスライサーで
    カットします。
  4. 4
    3番の容器に2番のマッシュしたジャガイモ、シーチキンオイルごと、調味料●を全部入れて混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

最終の味付けは塩コショウで調整します。 シーチキンをオイルと一緒に入れてますので、 少し柔らかくなります。 柔らかいのが苦手な人は捨ててください。

きっかけ

テレビでジャガイモの皮を氷につけて、 むいておられたので、半身半疑でむいてみました。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎツナ缶じゃがいも料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
時短 ポテトサラダ シーチキン ジャガイモの皮むき
料理名
シーチキンのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 3 件)

2018/06/04 16:14
マッシュを軽めにしましたが美味しくできました!
DODOMEIRO14
美味しそうですね。 つくれぽありがとう ございます。
2015/03/06 14:22
シーチキンとマヨは鉄板!そしてポテサラとも相性がいいですね。とっても美味しく頂きました。美味しいレシピを有難う御座いました♪
イク9110
美味しそうに作ってくださりありがとうございます。 私もシーチキン入りのポテサラが好きです。レポありがとうございます。

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